Osterlandmeeting am 01.05.2022 in Schmölln

04.05.2022, 21:42

Das Osterlandmeeting in Schmölln war für Nina Malitz (W10), Leni Lätzsch (W09), Henriette Franz (W09) und Luise Rössel (W09) sowie für Ferdinand Baum (M12) der erste Wettkampf für den 1. SV Gera. Bei allen war die Aufregung vor dem Start sehr groß. Umso erfreulicher sind die erbrachten Leistungen sowie die erzielten Platzierungen zu bewerten.

Am erfolgreichsten war Luise Rössel, die gleich 3 -mal auf das Siegerpodest steigen und sich damit über 3 Medaillen freuen konnte, obwohl sie in der Altersklasse W10 starten musste. Im 50 m Sprint errang sie mit 8,52 sek. zeitgleich mit einer älteren Sportlerin Platz 2.

Die anderen Mädchen erzielten im 50 m Sprint folgende Platzierungen:

1. Platz Leni Lätzsch         8,64 s
  2. Platz Nina Malitz           8,72 s
  3. Platz Henriette Franz    8,78 s

Im anschließenden Weitsprung, wo Nina Malitz wegen Knieschmerzen leider nicht teilnehmen konnte, schafften es alle Drei in den Endkampf und erreichten folgende Platzierungen.

1. Platz Luise Rössel       3,36 m
  2. Platz Henriette Franz 3,26 m
  3. Platz Leni Lätzsch      3,26 m

Im abschließenden 600 m Lauf zeigte Henriette Franz einen souveränen Start Ziel-Sieg mit einer Zeit von 2:11,72 min. Die beiden anderen Starterinnen erreichten wie folgt das ersehnte Ziel

1. Platz Luise Rössel    2:16,95 min
  2. Platz Nina Malitz     2:33,43 min

Ferdinand Baum hat in allen drei Disziplinen sein derzeitiges Leistungsvermögen ausgeschöpft.  Besonders beeindruckend war sein Willen im 600 m Lauf, wo er trotz des Seitenstechens bis ins Ziel durchgelaufen ist. Auch wenn es diesmal nicht für vordere Platzierungen gereicht hat, so hat er dennoch mit großem Einsatz darum gekämpft.

Auch die älteren Sportlerinnen und Sportler aus unserem Verein starteten in Schmölln erfolgreich in die Freiluft-Wettkampfsaison. So qualifizierte sich Mariella Froherz in der W14 gleich in 2 Disziplinen für die Mitteldeutschen Meisterschaften und erzielte folgende Ergebnisse:

1. Platz 300m           48,90s
  2. Platz 80mHü        14,09 s (Norm MDM)
  3. Platz Weitsprung   4,64m
  4. Platz 100m          13,79s (Norm MDM),

Anna Heller errang in der W14 über 300m in 50,53 s Platz 2.

Vanessa Bebersdorf errang in der gleichen Altersklasse ebenfalls über die 300m knapp hinter Anna in 50,57 s Platz 3.

Paul Civloi konnte sich in der M14 gleich über 2 Siegerpodestplätze freuen. So errang er über 100m in 13,03 s Platz 2 und über die 300m in 44,32 s ebenfalls Platz 2.

Carlo Held startete in der M11 mit einer persönlichen Bestleistung über die 60mHü in 11,49 s und errang damit Platz 5.

Wir gratulieren allen Wettkampfteilnehmern zu ihren Platzierungen und den gezeigten Leistungen.