Athleten des 1. SV Gera unterwegs in Treuen, Bad Köstritz und in Rudolstadt

30.03.2023, 20:33

In der Leichtathletik nutzen viele Sportler zur Saisonvorbereitung, sowie zum Grundlagentraining und Formaufbau die angebotenen Crossläufe in Stadt und Land.
So auch die jungen Aktiven des 1. SV Gera, die sich am 18.03. in Treuen beim Stadtlauf und am 25.03. in Bad Köstritz, sowie in Rudolstadt beim Heineparklauf der mitunter ziemlich großen Konkurrenz stellten.

Zunächst setzten sich die Starterinnen der U12 in Treuen beim Stadtlauf über 1200m erfolgreich in Szene.
Hier konnten Luise Rössel und Henriette Franz in der W10 die Plätze 2 und 3, sowie ihre Teamkollegin Leni Lätzsch Platz 9 belegen und der sächsischen Konkurrenz Paroli bieten.
In der W11 hingegen verpassten Nina Malitz (5) und Zoe Wunderlich (9) auf der gleichen Laufstrecke um wenige Sekunden das Podest.

Besser lief es für Constantin Hilke in der M14, der über 1,7 Km seine Altersklasse gewann und Jannis Dallmann, der im selben Wettbewerb Platz 4 belegte.

Sandrine Hilke startete über 5 Km und nahm als verdiente Siegerin der WJU 18/20 den Pokal mit nach Hause.

Eine Woche später beim Frühjahrscross in Bad Köstritz starteten zudem die U10 Mädchen
Marie Haßmann (W09) und Lisbeth Franz (W08) mit sehr guten läuferischen Leistungen bei verregnetem Wetter und wurden mit den Plätzen 2 und 5 belohnt.

Durch Luise Rössel und Henriette Franz konnte überdies sogar ein Doppelsieg in der Altersklasse W10 errungen werden, der ihre derzeit gute Grundlagenform unterstrich.
Nina Malitz und Zoe Wunderlich verpassten leider wiederum mit Rang 5 und 8 einen Platz auf dem Siegerpodest und konnten leider ihren eigenen Erwartungen nicht gerecht werden.

Zur selben Zeit stellten sich Constantin und Sandrine Hilke beim Rudolstädter Heineparklauf einer starken Konkurrenz aus Wintersportlern und Leichtathleten beim 5km Lauf.
In einem Feld von 124 Startern belegten sie in der Gesamtwertung aller Starter m/w Platz 4 und 7,