Josephine Schneider siegt bei den Mitteldeutschen Meisterschaften

10.02.2016, 07:52

Am 30.01. und am 06.02. fanden in Erfurt die Mitteldeutschen Meisterschaften der Altersklassen U16, U18 und U20 statt. 6 Athleten vertraten unsere TG mit guten Leistungen:

So konnte sich Viktoria Krause (WJU16) im 60m-Sprint im Vergleich zu den Landesmeisterschaften nochmal um 2 Hundertstel steigern und belegte in ihrem Vorlauf mit 8,37s den Vierten Platz. Charis Hoffmann (ebenfals WJU16) wurde in ihrem Vorlauf über die 60m-Hürden mit 10,27s Sechste. Etwas besser lief es für sie im Kugelstoßen. Dort belegte sie mit soliden 10,55m den 6. Platz. Werferin Sarah Linke kam im Speer- und Diskuswurf der Altersklasse WJU18 zum Einsatz. Bei ungünstigen Wetterbedingungen taten sich an diesem Tag alle Werferinnen und Werfer ein wenig schwer. Sarah konnte dennoch mit 33,24m im Diskus- und 38,00m im Speerwurf überzeugen. Lea Raps startete in derselben Alterklasse erstmalig über die 200m. Trotz der schlechteren Innenbahn rief sie mit glatten 29 Sekunden eine passable Leistung ab. Josephine Schneider gewann im Hochsprung der WJU20 mit 1,50m den Meisterschaftstitel. Willy Held startete im Rahmenprogramm der Männer im Stabhochsprung und überquerte mit 3,40m eine gute Höhe.