Ostthüringer Meisterschaften

05.07.2019, 10:34

Kompletter Medaillensatz bei den Ostthüringer Meisterschaften

Eine Woche nach den Landesmeisterschaften in Arnstadt und knapp vor den Schuljahresferien trafen sich die 8-11jährigen,

um in Schmölln die Ostthüringer Meister im Mehrkampf zu küren.

Bei durchweg sonnig/heißen Bedingungen stellten sich 6 Athleten ( w/m ) unseres Vereins der Konkurrenz und konnten nicht nur mit vielen persönlichen Bestleistungen, sondern auch mit einem kompletten Medaillensatz und wirklich engen Punktabständen zum Podest zufrieden die Wettkampfstätte verlassen.

Den wahrscheinlich spannendsten Wettkampf lieferten sich die Jungs der AK11 bei denen bis zur Siegerehrung niemand vorhersagen konnte, wer nun auf dem Podest landen wird.

So trennten den Drittplatzierten Ben Ciecka lediglich – 01 – Punkte vom Silberrang und Eddie Behr nur – 03 – Punkte vom Podest.

Unsere mitgereisten Mädchen der AK 11 - Mariella Froherz und Anna Heller

begannen mit dem Schlagball als Auftakt des Fünfkampfes und legten danach eine regelrechte Aufholjagd bis zu den abschließenden 800m hin und sicherten sich in der Endabrechnung die Plätze 4 und 5.

Beide trennten lediglich 11 Punkte voneinander und 17 Punkte von Platz 3.

In der M08 wiederum profitierte Carlo Held von seinem sehr guten Ballwurf über 32,00m und wurde am Ende des Dreikampfes verdienter Vizemeister.

Der Wettkampf der Altersklasse 10 war hingegen nicht ganz so aufregend, denn hier legte Constantin Hilke einen Start – Ziel – Sieg hin und zeigte der Konkurrenz bereits beim Auftakt über 60m Hürden, dass am heutigen Tage mit ihm zu rechnen ist.

Bis auf den Ballwurf konnte er jede Einzeldisziplin ziemlich deutlich gewinnen, legte über 800m die schnellste Zeit des Tages überhaupt auf die Bahn und war in der Endabrechnung auch verdienter Ostthüringer Meister im Fünfkampf mit über 300 Punkten Vorsprung auf die nächsten Platzierungen.