TG-Christmann kommt mit 25 Medaillen aus Meuselwitz zurück!

02.10.2014, 20:20

17 Athleten fuhren am 27.09. zu den Osterlandmeisterschaften nach Meuselwitz. Lange Zeit ist es her, dass die TG-Christmann mit so einem großen Aufgebot an einem Wettkampf teilnahm. Die Ergebnisbilanz kann sich sehen lassen: 11 Gold-, 7 Silber- und 7 Bronzemedaillen! Zudem kamen auch 29 neue Bestleistungen zustande. Vor allem im Sprint und im Ballwurf verbesserten sich einige Athleten deutlich.

Arne Clausner (M7), der in der M8 eine Altersklasse höher startete, konnte sich trotzdem gut behaupten. Im Weitsprung gelang ihm der erste Sprung über 3m. Mit 3,01m gewann er eine Silbermedaille. Im Ballwurf verbesserte er sich auf 18,50m. Hannah Ewert (W9) blieb zum ersten Mal im 50m-Sprint unter 9 Sekunden und belegte den sechsten Platz. Im Weitsprung stellte sie mit 3,14m ebenfalls eine neue Bestleistung auf. Tara Kroll, die in der gleichen Altersklasse startete, sammelte 2 Medaillen ein: Silber gewann sie im Ballwurf und steigerte sich auf sehr gute 25,50m. Noch besser verlief der 800m-Lauf. Mit 3:01,25min durfte sie sich über Gold und eine ganz starke Zeit freuen. Louis Walter verbesserte sich in der M9 im Sprint mit 8,71s noch einmal im Vergleich zu Hermsdorf. Antonia Fritsche (W10) trat in Meuselwitz zum ersten Mal für die TG an. Umso erfreulicher, dass sie sich im 50m-Lauf und im Ballwurf steigern konnte. Auch Tony Mühlau bestritt seinen ersten Wettkampf in der Altersklasse M10. Im Ballwurf durfte er sich mit einer hervorragenden Leistung auf das Podest stellen. 34,50m reichten für den dritten Platz. Seine Ergebnisse im Sprint und im Weitsprung können sich auch schon sehen lassen. Felix Herrmann, ebenfalls M10, knackte über die 50m die 8 Sekunden-Marke. Mit der Zeit von 7,95s wurde er mit Gold geehrt. Im Weitsprung gewann er noch eine Bronzemedaille. In einer guten läuferischen Form präsentierte sich auch Olivia Prömel (W11). Sie verbesserte sich im Sprint auf 8,34s. Über 800m blieb sie erstmalig unter 3 Minuten (2:59,53min) und belegte den zweiten Platz. Für die TG-Christmann neu am Start war auch Victoria Krause. In der W12 gewann sie im Weitsprung mit 4,05m auf Anhieb eine Silbermedaille. Anne Kroll (W13) kletterte gleich zweimal auf das Treppchen. Im 75m-Lauf erreichte sie den dritten Rang. Über 800m lieferte sie sich mit Svenja Melzer (W14) ein ganz tolles Rennen. Mit einer starken Teamleistung motivierten sich beide zu einer guten Zeit (beide 2:44min) und kamen jeweils als Altersklassensieger ins Ziel. Charis Hoffmann (W13) sprang an diesem Tag zum ersten Mal im Hochsprung über 1,50m und belegte den ersten Platz. Mit ansprechenden Leistungen im Kugelstoßen und im Weitsprung gewann sie auch noch zwei Goldmedaillen dazu. Anna Heisig sicherte sich in der W13 zweimal Silber und einmal Bronze. Starke Ergebnisse gelangen ihr dabei im Weitsprung (4,22m) und Kugelstoßen (8,51m). Die Staffel der WJU14 mit V. Krause, A. Kroll, A. Heisig und C. Hoffmann reihte sich ganz knapp hinter der Staffel des LSV Schmölln auf Position 2 ein. Lea Raps scheiterte in der W14 im Weitsprung ganz knapp an den 4-Metern. Dennoch holte sie mit 3,98m eine Silbermedaille. Im Sprint in der gleichen Altersklasse belegte Miriam Schmiedel den 3. Platz und verbesserte ihre Zeit über 100m zum dritten Mal in Folge (14,38s). Charlott Bauer sammelte bei ihrem zweiten Wettkampf weiter Erfahrungen und konnte sich im Sprint und Weitsprung über zwei Bestleistungen freuen. Vier Goldmedaillen sicherte sich Josephine Schneider in der WJU18. Im Weitsprung gelang ihr mit 4,70m ein passables Ergebnis.